[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博仁志愿者到水西村開展“和諧家庭 文明共創”道德講堂
時間:2017-07-16 10:22:00  來源:博羅文明網

博仁志愿者到水西村開展“和諧家庭 文明共創”道德講堂。圖片來源:博仁文化志愿者協會

  為構建文明、和諧的社會氛圍,人人為我、我為人人的良好風氣,7月14日上午,博仁文化志愿者協會講師團講師閔燕老師帶領博仁文化志愿者協會的志愿者們來到了羅陽鎮水西村,為水西村的村民們開展主題為“和諧家庭 文明共創”的道德講堂。

  閔老師首先通過講述曾國藩、范仲淹等人的治家故事闡述建立家規家風家訓對和諧家庭建設的重要性;從家規家訓引申到建設文明博羅這個“大家”的市民公約。讓聽眾明白,無論是建和諧“小家”還是和諧“大家”都需要我們人人齊參與,文明共創建。在和諧家庭建設中,閔老師認為夫妻和諧是家庭和諧的核心。以夫妻為核心的家庭生活不但影響孩子的價值觀、道德觀,也會影響到孩子的人際關系、家庭生活以及長大成家后的夫妻相處、親子關系、自我情緒的管理等。所以說,夫妻和諧,家庭就和諧!

  閔老師還告訴大家,和諧家庭的建設要注重親子關系,因為親子和諧可以促進孩子健康成長。接著閔老師從“養育孩子夫妻要齊參與、給孩子高質量的陪伴、努力讓孩子接受好的教育”等方面講述如何建立和諧的親子關系。

  最后,閔老師告訴大家和諧家庭的建設,夫妻還要做到孝親敬老,傳承家庭美德,給孩子做好榜樣,才能讓好家風代代傳。閔老師入理入情的生動講述,讓村民聽得頻頻點頭,并報以熱烈的掌聲。(博仁文化志愿者協會)

日本黄色特级片