[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博仁文化志愿者協會開展“文明是最好的家教”宣講活動
時間:2017-08-17 10:53:00  來源:博羅文明網
  8月16日上午,博仁文化志愿者一行五人應邀來到龍溪鎮埔上小學,開展以“文明是最好的家教”為主題的宣講活動,由博仁講師團的周翠芳老師主講。

  活動在志愿者表演的手語舞中拉開序幕,周老師首先圍繞教育的核心和根本展開講述。周老師說,何為教?上行下效也;何為育?養子使其作善也。教育的核心是培養孩子四大能力:學習、思考、表達、執行能力。教育的根本是提升五大內在修為:格局、胸懷、眼光、智慧和境界。父母以身作則,做文明之人,存好心、說好話、行好事、做好人。父母以身作則孝父母,教兒教女敬長輩,做好自己的本分,上行下效,孩子自然受到教育。周老師通過講述自己及身邊人教育孩子的故事,深入淺出講述父母在家庭教育中的重要作用。

博仁文化志愿者協會開展“文明是最好的家教”宣講活動。圖片來源:博仁文化志愿者協會

  老師講得生動,家長們也聽得津津有味,紛紛贊許周老師講的好,其中一位奶奶激動的拉著周老師的手,流著淚講自己以前沒有意識到孩子教育的重要性,從沒有參加過孩子的家長會,很內疚,今天特地來參加孫子的家長會,感謝周老師,感謝志愿者們,由于自己沒有文化也沒接受過這方面的教育,今天聽了這堂講,認識到了自己沒有做個好母親,愧對孩子。她的一番話使在場的每一位家長動容。

  講課其間穿插著正能量滿滿的孝親敬老歌曲及志愿者們表演的手語舞,韓老師的真情演唱引來觀眾陣陣熱烈掌聲。(博仁文化志愿者協會)  

日本黄色特级片