[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博艾志愿者協會在博艾學苑開展培訓課程
時間:2017-09-08 15:55:00  來源:博羅文明網

博艾志愿者協會在博艾學苑開展培訓課程。圖片來源:博羅縣博艾志愿者協會 

  9月6日晚,博艾志愿者齊聚博艾學苑參與“志愿服務·共筑中國夢”系列宣講活動——志愿者培訓課程,由博艾志愿者、敬業無私的黎榮珍老師講授志愿者在開展便民服務時會用到的中醫知識。這是博艾學苑揭牌后博艾羅陽組在學苑的第一堂課,也是志愿者們受益匪淺的寶貴一課。

  當晚7:30,博艾志愿者學員紛紛從四面八方趕到活動地點——位于博羅縣美麗的東山湖的博艾學苑。素雅的課室早已擠滿了人,大家各就各位安靜坐好了。黎老師開篇介紹“中醫是什么?”中醫是指中國傳統醫學,是研究人體生理、病理,以及疾病的診斷和防治等的一門學科。它承載著中國古代人民同疾病作斗爭的經驗和理論知識。

  之后,黎老師以中國傳統文化的中醫療法,《艾炙》、《針灸》為重點,將大眾經常用到的四大穴位:百會、大椎、足三里、涌泉的作用一一闡述。黎老師講的并不是理念課,而是結合自己親身經歷來傳授,這是最好的一種授課方式,讓人感覺深刻、簡單、易懂。學員們領悟和吸收黎老師的經驗、體會,前輩的經驗教訓使他們在學習中醫方面少走了很多彎路。黎老師還著重提到:學到中醫不單止自己受益,還可以幫助到身邊的親人朋友,把中國五千年文化的中醫傳承下去,也是我們中華兒女的使命。

  老師講的生動,學員聽的入神。這是難得的一課更是寶貴的一課。學員們聽得如癡如醉,還沒回過神來,時間已到了下課點。學員們帶著不舍與黎老師告別,開始期待起下一次課。博羅縣博艾志愿者協會  

日本黄色特级片