[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博羅縣總工會開展道德講堂活動
時間:2017-10-13 11:51:00  來源:博羅文明網

博羅縣總工會開展道德講堂活動。圖片來源:博羅縣總工會

  10月12日上午,應博羅縣總工會的邀請博仁文化志愿者協會志愿者一行來到縣總工會會議室,給縣總工會機關及縣工人文化宮干部上了一堂主題為《職業道德與核心價值觀》的機關道德講堂課,主講老師是博仁文化志愿者協會講師團團長周翠芳老師。

  周老師首先帶領大家向“德”字鞠躬敬禮,再分別從道與德這兩個字出發,重溫何為“道德”,并告訴大家“德得,道到”。之后博仁文化協會志愿者們為大家表演了手語舞《家》?!坝袊?,才有家”,接得周老師以“社會主義核心價值觀是哪24個字?”從國家、社會、個人三個層面提問,與聽眾進行互動活動,然后順勢導入講課主題。周老師重點從“文明和諧”與“愛國敬業”這八個字進行深層剖析,倡導大家在平凡的生活中踐行核心價值觀?!凹液腿f事興”,在講到“家和”的問題上,周老師說大家不僅僅在我縣爭創建全國縣級文明城市期間才做講文明的人,在平時更要“存好心,說好話,行好事,做好人”,同時教導大家牢記“好好說話,多說好話;沒有好話,不要說話”這16個字,那么社會又更加和諧了。緊接著,周老師讓大家觀看了利比來撤僑事件中歸僑同胞的演講視頻,通過真實事件打開了大家濃濃的愛國情懷,然后大家起立共同唱起了《歌唱祖國》這首愛國之歌,向中國軍人致敬,向偉大的中國共產黨致敬,向偉大的祖國致敬!

  最后志愿者們上臺教在場的干部手語舞,互動場面氣氛熱烈,聽眾們開心地與志愿者們一起學起了手語舞《習主席寄語》,并為在座的每一位聽眾送上了一份吉祥小禮品,課程在愉悅的氛圍中結束。(博羅縣總工會 王樹華

日本黄色特级片