[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博仁文化志愿者協會到柏塘平安小洞村開展講座活動
時間:2018-03-06 09:29:00  來源:博羅文明網

博仁文化志愿者協會到柏塘平安小洞村開展講座活動。圖片來源:博仁文化志愿者協會 

  3月4日上午,博仁文化志愿者協會應邀到柏塘平安小洞村授課。志愿者們迎著細雨出發,提前到達目的地,由博仁文化志愿者協會的周翠芳老師給大家講述了一堂“幸福生活從和諧家庭開始”為主題的道德講堂。

  課的伊始,博仁協會手語舞隊的志愿者給在場的聽眾們表演了一首手語舞《家》。緊接著,周老師從“家”字的含義講述了我們對家庭幸福生活的期望,還告訴大家有愛的地方就是家。

  周老師講述作為家庭軸心的夫妻,如何才能讓家更和諧興旺,周老師說家庭和諧不僅僅要靠女人的積極勤奮、懂禮懂孝、關心小輩、顧家愛家,男人作為一家之主與婆媳間的橋梁,更是要發揮好自己的橋梁作用。男人當家,要重情更要重義,不僅要懂得孝敬長輩、關愛自己的小輩及子女,更要懂得陪伴自己一生的妻子,因為男人關愛自己的妻子,妻子自然會幫男人把家庭事務處得井井有條。男人為了家里人在外拼搏,身心疲憊回到家,作為妻子也要體諒照顧丈夫。夫妻彼此互相體諒、關心,才能營造和諧溫馨的家庭氛圍,家和萬事興。

  周老師還講到了家庭環境對孩子一生的影響,對孩子的教育父母要以身作則、以孝為先,注重孩子的德行教育,讓孩子學會感恩,心懷感恩的人,才能讓自己的人生變得更美好。

  講課結束后,大家還一起觀看和參與節目表演,這種寓教于樂的活動很受村民歡迎。(博仁文化志愿者協會

日本黄色特级片