[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博仁文化志愿者協會組織開展《說奉獻,話得失》學習課程
時間:2018-04-17 15:43:00  來源:博羅文明網

博仁文化志愿者協會組織開展《說奉獻,話得失》學習課程。圖片來源:博仁文化志愿者協會 

  4月14日上午,縣圖書館一樓志愿服務培訓教室響起了耳熟能詳的歌曲——《愛的奉獻》,原來這里正在進行一堂由博仁文化志愿者協會組織的《說奉獻,話得失》學習課程,主講老師是博仁講師團閔燕老師。來自博羅縣多個公益協會的志愿者共60多人參加了這次課堂學習。

  閔燕老師給大家詳細講解了“奉獻”與“收獲”的關系,用雷鋒同志的名言:“我要把有限的生命,投入到無限的為人民服務之中去?!奔畲蠹矣米约旱男袆訋ьI身邊的人去參加志愿活動,在參與志愿活動中奉獻自己的時間和愛心的同時收獲了快樂和成長自己。

  閔燕老師還與大家分享了董四軍醫生,吳炳菊會長,陳素芳副會長等突出志愿者是如何奉獻自己幫助他人的感人事例,來自不同工作崗位和機構的志愿者們也紛紛分享了自己和身邊的好人好事,實在的課程內容、愉悅的課堂氣氛,讓與會人員在快樂中學習、收獲,更加懂得如何在做好本分工作的同時,更好地做好志愿服務。

  閔老師還帶領大家學習志愿者基礎禮儀、如何提升志愿者形象等內容,讓廣大志愿者在今后的志愿服務中影響更多的人參加公益服務。課堂上不斷響起熱烈的掌聲,最后課堂大家互動手語舞《一起走》中結束。博仁文化志愿者協會

日本黄色特级片