[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
縣婦聯“家庭教育大講堂”走進社區
時間:2018-09-18 17:06:00  來源:博羅文明網

“傳承好家風·培育好孩子”——2018年博羅縣“家庭教育大講堂”公益巡講活動。圖片來源:博羅縣民政局

  為了進一步做好社區家庭教育指導工作,充分發揮社區家長學校在未成年人思想道德建設的作用,幫助和引導家長樹立正確的家庭教育理念,掌握家庭教育的科學知識和方法。9月14日下午,博羅縣婦女聯合會為主辦方聯合九村社區黨委、九村巾幗志愿服務隊、博羅縣幸福社會工作服務中心的幸福社工在九村社區居委會四樓開展“傳承好家風 培育好孩子”—2018年博羅縣“家庭教育大講堂”公益巡講活動(羅陽街道九村社區家長學校)。

  此次公益巡講活動邀請周翠芳老師(高級教師,縣家庭教育講師團成員)講授,圍繞“爭做合格父母,培養合格人才”主題,宣傳家庭教育的新理念、新知識、新方法,普及科學育兒知識,傳播尊重兒童的新兒童觀,幫助家長走出家教誤區,引導家長營造適合兒童發展的家庭環境,提高家長教育子女的能力和水平。

  活動一開始,由博羅縣婦聯主席姚麗芳同志致詞,對此次活動提出希望,希望廣大家庭注重家庭教育工作,營造良好的家風家教的社會氛圍。接著,由周翠芳老師授課,老師運用生動形象的語言,深入淺出地講解中國好家風內涵、通過邀請居民分享“孟母三遷”故事,幸福社工協助老師派發獎勵小禮物,再分享古今好家風經典名言和故事,進一步引導家長如何培育優秀兒女?在這方面,重點提出家長要幫助孩子扣好人生的三顆扣子,引導孩子健康成長。家長對于老師講課內容,聽得非常認真投入,有些甚至做好筆記。對于老師送給家長的三句話,家長現場跟著老師一起做動作、念口號,并且在自己日常生活中學以致用,科學教育孩子。

  此次公益巡講活動,參與家長人數多達100多人,派發小禮品多達100多份。不僅解除了家長在家庭教育方面的誤區,而且家長紛紛表示,在今后的生活中要處理好家庭關系,改變家庭傳統教育觀念和行為,營造良好的家庭氛圍,自己以身作則,做好孩子的榜樣,促進孩子的健康成長,取得了良好的效果。(博羅縣民政局)

日本黄色特级片