[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博仁文化志愿者協會常態開展周五親子公益課堂
時間:2018-10-22 16:13:00  來源:博羅文明網

博仁文化志愿者協會常態開展周五親子公益課堂。圖片來源:博仁文化志愿者協會

  10月19日晚,博羅縣博仁文化志愿者協會在博羅電大301課室常態開展周五親子公益課堂,李小瑜老師擔任主講。

  課上,李小瑜老師點評了兩篇親子共修的現場作文:

  第一篇作文敘述的是母親給兩個孩子分餅干的故事,分給姐妹二人人均四塊餅干,可妹妹卻以“餅干是她自己一個人的”作為哭鬧的理由,母親一改以往“大讓小”的做法,冷處理妹妹的哭鬧。不料姐姐主動讓出兩塊餅干給妹妹,母親問其原由,姐姐答道:“孝是人間第一道!”此言一出,滿座為之驚嘆:小小年紀已懂得姐妹和睦最得父母歡心,可見“首孝悌,次謹信”的經典教導已經在孩子心中生根發芽!

  第二篇文章分享的是父親回憶過去生活中拿兒子的某些弱點與女兒的優點作比較,還使用強壓式的教育方式,后來發現兒子對自己不尊不從……父親反省是否自己沒有做好榜樣招致了這樣的結果,于是痛下決心自我改變,反省自己過去做得不夠好的地方,一步步糾正,從孝敬老人做起……奇跡悄然發生了,兒子竟一改以往對自己的態度,親子關系逐漸好轉,這樣的覺悟便是經典在潛移默化地起作用,可見學習經典的重要性和必要性。(博仁文化志愿者協會)

日本黄色特级片