[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德 > 道德講堂
博仁文化志愿者協會到麻陂鎮開展鄉風文明巡講活動
時間:2019-06-13 10:09:00  來源:博羅文明網

博仁文化志愿者協會到麻陂鎮開展“共建和諧幸福家庭 助力美麗鄉村振興”鄉風文明巡講活動。圖片來源:博仁文化志愿者協會

6月10日上午,博羅縣博仁文化志愿者協會講師團一行受麻陂鎮婦聯邀請,前往該鎮開展《共建和諧幸福家庭,助力美麗鄉村振興》為主題的鄉風文明巡講活動。此次巡講主要以家庭教育內容為主,并從今天開始將在全鎮十所中小學及幼兒園開展巡回宣講。

家風是鄉風文明的重要組成部分,建設幸福和諧的家庭也是鄉風文明建設中的主要工作。本次鄉風文明巡講主要以家庭教育為主線,內容涉及夫妻關系、親子關系、姻親關系三大板塊,講課的老師從大量輔導案例提取材料、總結經驗,從婚姻家庭教育及心理學領域獲得理論支持,用通俗易懂、接地氣的呈現方式,讓聽眾開啟對婚姻家庭新的思考,對親子相處模式的探索,并且促進學習型家庭的增長,以增加家庭和諧為主要目標,促進鄉風文明建設。

當天巡講的學校是麻陂中心幼兒園和坳頭小學,主講老師是博仁文化志愿者協會的講師朱玉群老師。朱老師在講座中運用大量的輔導個案、身邊事例、名人教育故事及視頻,從夫妻關系的和諧建立、親子關系的和諧構建、孩子的教育教養理念及方法、姻親關系的和諧相處等方面展開講述。講座內容深入淺出,有理有據,入情入理,家長們聽得非常專注認真,紛紛表示收獲很大。

講座結束后,博仁家庭教育輔導室的老師們在現場對有需求的家長進行現場咨詢輔導。(博羅縣博仁文化志愿者協會)

日本黄色特级片