[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德模范
【助人為樂】張明華——不遺余力為群眾貢獻出自己的余光余熱
時間:2020-10-29 16:07:00  來源:文明博羅

   張明華是博羅縣石壩衛生院退休人員。退休后的張明華積極參與社區事務,為社區群眾服務。本著對工作負責、甘當開荒牛的精神,他將居民人口資料匯編成冊,并把黨員名冊、聯系電話整理完善;此外,他還積極走訪了解社區困難群眾情況,及時將黨和人民對他們的關愛送到他們心中,給他們的生活帶來光明和希望。

  

  2012年,他借用衛生院的樓房,開設一間老人活動室。為當地老人的晚年生活增添了樂趣、帶來了活力,實現了“老有所樂”的社會目標。同時,他在社區中也積極助人為樂,將60多年的老圩橋頭的斷裂危險處修好,此外,每次發現有人在路上不舒服的時候,老人家都會把他請進活動室休息,為他按摩穴位緩解不適,并及時聯系其家屬。在經營老年人活動中心期間,年事已高的他還先后2次下河救人,及時挽救他人的生命。 

  今年抗疫期間,他積極做好疫情的防疫宣傳工作,并積極響應黨和國家的號召,個人捐獻1000元。他始終牢記自己是一名共產黨員,時刻用優秀共產黨員的標準嚴格要求自己,不遺余力地為當地的群眾貢獻出自己的余光余熱。 

日本黄色特级片