[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德模范
【孝老愛親】王梅娣——不畏困難一路跋涉到春暖花開
時間:2020-10-29 16:16:00  來源:文明博羅
    王梅娣,博羅縣井水龍村貞記小組務農。一位普通的農村婦女,命運卻給了她重重苦難,她卻能一路跋涉到春暖花開。
    2001年,婆婆因中風致下身癱瘓,生活不能自理,作為兒媳的她便義不容辭的承擔起了照顧老人的事務?!拔萋┢赀B夜雨”,2012年夏天交通意外奪走了大兒子的性命,接連著2014年二兒子失蹤至今下落不明,2015年秋天自己的愛人突發腦溢血不治身亡。家有兩孫以及癱瘓在床的老婆婆。親人的離去已讓她痛不欲生,生活重擔壓在她蒼老而柔弱的肩上。
然而堅強的她在短暫的傷心后,擦干眼淚,繼續前行,在她辛勞勤懇的努力下,家里的情況一點點變好,癱瘓的婆婆在她的悉心照料下仍健康在世,爭氣的孫女也在村委的資助下進入了心儀的重點大學。在王梅娣的身上,我們看到了她作為新時代女性孝親敬老、勤勞簡樸的美德,也看到了她不畏困難、巾幗不讓須眉的勇毅。
日本黄色特级片