[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 領導動態
謝遠區主持召開縣委常委會會議
時間:2021-09-08 16:40:00  來源:博羅電視臺

  近日,縣委書記謝遠區主持召開縣委常委會會議,縣委副書記、縣長邱志彪,縣政協主席張利生,縣委副書記、政法委書記孫功文等縣領導參加了會議。

  會議傳達學習習近平總書記在西藏考察時的重要講話精神,學習貫徹省委、市委常委會會議精神,研究我縣貫徹落實意見。會議強調,各級各部門要把習近平總書記在西藏考察時的重要講話精神與對廣東系列重要講話和重要指示批示精神一體學習領會、整體貫徹落實,奮力建設“縣強、民富、景美、人和”的現代魅力強縣。會議要求,各級各部門要搶抓新機遇,咬定綠色發展不放松,集中力量開展為期三個月的專項行動,打擊違法占耕、占種行為,推動博羅生態環境質量持續改善;要抓實落腳點,加快推進道路交通、醫療等基礎設施建設,加快推進民生實事落地惠民,推動黨史學習教育不停步;要力爭新作為,維護我縣民族團結、宗教和順、社會穩定的大局。

  會議聽取我縣近期疫情防控工作情況匯報,研究部署下一步工作。會議要求,各級各部門要要堅決克服麻痹思想、松勁心態,堅持以大概率思維應對小概率事件,毫不放松抓好常態化疫情防控;要認真查找思想、工作、作風、制度等方面的薄弱環節和不足,補短板、堵漏洞、強弱項,守護好來之不易的疫情防控成果;要筑牢“外防輸入、內防反彈”嚴密防線,繼續落實重點人群和場所的管控,全面筑牢疫情防控嚴密防線;要完善快速響應機制,做好應急隊伍、防疫物資等應急準備,加強流調溯源、醫療救治、監測預警等防疫能力建設,確保疫情防控萬無一失。

  會議還研究了其他事項。

日本黄色特级片