[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 身邊好人
“中國好人榜”候選人張彩英:匯聚小愛成大愛
時間:2021-09-03 09:09:00  來源:博羅電視臺

  日前,博羅縣方向公益協會會長張彩英入選“中國好人榜”候選人。10年來,張彩英一直堅守公益,踐行志愿者服務本色。她一邊工作,一邊利用業余時間組織開展400多次公益活動,組織志愿者參加活動近5000人次,服務人群近萬名。近2年,她連續被評為“惠州好人”“博羅縣第四屆道德模范”和“廣東好人”。

  張彩英的抽屜中放滿了曾受過資助地學生寫來的感謝信。公益助學10年來,張彩英和方向公益已累計幫助了560多個困難家庭的孩子。如今她幫助過的孩子,有的已經完成學業,走上社會找到心儀的工作。每每想到這,張彩英就感到無比欣慰。即使不被理解,她仍繼續前行。

  除公益助學以外,2017年張彩英又開辟了另一個幫助孩子的“陣地”——“小小講解員”項目。福田中學初一學生葉翠儀雖然今年只有14歲,卻已經擔任了4年的講解員,可謂是經驗豐富。

  現在在方向公益,像葉翠儀這樣具有“上崗”資質的講解員還有80多名。下來,張彩英計劃把“小小講解員”項目推廣到全縣,今年要舉辦50場培訓會,幫助石壩、龍華等6個鎮落地“小小講解員”項目。

  10年來,跟著張彩英一起做公益的人越來越多,方向公益的志愿者隊伍從最初的十幾個人,發展到現在擁有500多名注冊志愿者。一個人的力量雖然微小,但匯聚千百人的愛心就成了人間大愛。

  

日本黄色特级片