[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
【更好發揮人大代表作用】縣人大代表檢查未成年人保護有關法律法規實施情況
時間:2021-07-23 14:47:00  來源:博羅電視臺

  7月21日,縣人大代表檢查我縣貫徹實施未成年人保護法和預防未成年人犯罪法等法律法規貫徹實施情況??h人大常委會副主任張學文參加。

  檢查組一行首先來到縣人民檢察院,參觀了該院的心理輔導室、心理咨詢室,并詳細了解了該院在開展《羅浮芯聲》、“送法進校園”關心關愛未成年人等方面工作取得的成效。

  在縣未成年人救助保護中心,檢查組實地察看了飯堂、宿舍、健身室、心理輔導室等配套設施,在聽取相關情況匯報后,檢查組強調,救助工作要與公安機關、婦聯等部門做好社會聯動工作,對有需要救助的未成年人,要及時給予救助,要加強宣傳工作,提高社會公眾對未成年人救助保護工作知曉率。

  座談會上,檢查組要求各有關部門要切實增強做好未成年人保護及犯罪預防工作的責任感和使命感,扎實有效做好未成年人保護及預防犯罪的各項工作;要形成聯動機制,營造齊抓共管的良好氛圍,切實維護未成年人的合法權益,不斷優化未成年人健康成長的社會環境。  

日本黄色特级片