[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
2017年羅浮中學舉行學雷鋒志愿服務活動
時間:2017-03-29 17:00:00  來源:博羅文明網

羅浮中學學雷鋒志愿服務活動大合照  圖片來源:博羅縣教育局 

  為進一步傳承和弘揚雷鋒精神,3月28日,由羅浮中學主辦,長寧鎮團委、長寧鎮公益服務隊協辦的學雷鋒志愿服務活動在羅浮中學隆重舉行。 在動員大會上,高路生副校長致詞后,由共青團長寧委員會梁麗絲書記講話,她強調,雷鋒精神的傳承與發揚對于弘揚奉獻精神、倡導文明新風,提升校園文化內涵和校園精神文明建設具有十分重要的意義。接著“學雷鋒”模范代表七(6)班唐佳佳同學代表發言,并表示學雷鋒要從身邊的小事做起,要帶動更多人加入到學雷鋒的行列之中。隨后組織各班參觀“學雷鋒”先進事跡展板。

羅浮中學舉行學雷鋒志愿服務活動 圖片來源:博羅縣教育局

  一百二十余人的羅浮中學家長義工團成員及學生一同前往羅浮山敬老院,開展愛心慰問活動。熱心的家長義工和學生都積極開展義務清潔活動,積極主動地幫助老人整理內務、打掃衛生,清理垃圾,為老人們分發水果。與此同時,也為老人獻上了他們精心準備的大合唱《學習雷鋒好榜樣》等歌曲,都博得了老人們熱烈的掌聲。在大家的共同努力下,現場氣氛非?;钴S,整個敬老院都充滿了歡聲笑語。最后,家長義工和學生都積極談論各自的收獲,為這次活動劃上圓滿的句號。(羅宇平)

日本黄色特级片