[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
博羅各校清明節開展“緬懷先烈”活動
時間:2017-03-30 10:21:00  來源:博羅文明網

  清明時節,日麗風清,青松翠柏,春潮涌動。清明節是中國的傳統節日,也是重要的祭奠節日,每年清明節都會進行祭祖和掃墓。日前,博羅各校也開展了緬懷革命先烈清明祭掃活動。

博羅實驗學校清明掃墓 圖片來源:博羅教育局

博羅實驗學校清明掃墓 圖片來源:博羅教育局

  博羅實驗學校清明掃墓

  3月27日上午,博羅實驗學校緬懷革命先烈清明祭掃活動,在博羅烈士陵園舉行。同學們高舉團旗,懷著無比崇敬的心情,踏著整齊的步伐來到博羅烈士陵園,深切緬懷革命先烈們的豐功偉績和音容笑貌,表達對先烈們的思念之情,告慰他們的在天之靈。

  在活動中,同學們首先重溫了令人心潮澎湃的共青團團歌。然后,他們向革命烈士敬獻了花圈,那朵朵白花,象征著先烈們崇高的品質和無私的精神,也寄托著同學們深深的哀思和無限敬仰。同學們還一起為他們心中如山巍峨的英雄沉痛悼念、默哀,表達對先烈們的哀思,并表達自己的決心――要好好學習,努力成為中華民族偉大復興的棟梁;時刻準備著,為共產主義事業而奮斗!

博羅中學清明節掃墓活動 圖片來源:博羅縣教育局

  博羅中學清明節掃墓 

  3月27日,在博羅中學團委書記楊俊杰、副書記古智良的帶領下,博羅中學團委和團總支的主要干部前往博羅縣烈士陵園進行掃墓悼念活動,緬懷革命烈士的豐功偉績,弘揚愛國主義精神,促使精神文明的建設。

博羅中學清明節掃墓活動 圖片來源:博羅縣教育局

  學生代表高二(5)張嘉偉向革命烈士致以崇高的敬意,接著幾位學生代表向革命烈士紀念塔虔誠地敬獻了花圈。接著,全體師生低頭默哀并三鞠躬,表達心中那份對革命先烈們的沉重情感,以示對先烈們的緬懷和敬意。隨后,學生們井然有序地參觀了烈士陵園,在一個個的墓碑前駐足觀望、默哀。最后,學校團委副書記楊俊杰作了講話,他希望同學們牢記革命歷史,繼承先烈遺志,奮發圖強,做一名有志氣、有理想的時代青年,實現中華民族的偉大復興。 

  通過清明節祭掃活動,在莊嚴肅穆的氛圍中,同學們接受了生動的愛國主義教育,深切的感受到現在幸福生活的來之不易,激發了同學們立志勤奮讀書、報效祖國的雄心壯志,進一步增強了同學們的歷史責任感和民族使命感。同學們意識到要珍惜這來之不易的幸福生活,繼承革命先烈的遺志,做一個積極向上、身體健康、熱愛生活、熱愛祖國、情趣高尚的好少年。從小養成良好的學習生活習慣,練就一身本領,長大后為祖國為人民貢獻自己的所有力量,把祖國建設得更加富強,讓中華民族傲然挺立于世界民族之林。(博羅文明網)

日本黄色特级片