[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
300名小朋友到羅浮山開展清明節教育活動
時間:2017-04-01 10:13:00  來源:博羅文明網

講解員在為小朋友講解東縱歷史。圖片來源:羅浮山新聞辦

  清明節前,3月30日,博羅縣長寧鎮陽成幼兒園組織300多名師生到羅浮山景區開展“緬懷革命先烈,珍愛幸福生活”的教育活動。通過參觀愛國主義教育基地東江縱隊紀念館,近距離感受紅色文化的魅力,緬懷革命先烈,傳承和弘揚愛國主義精神。

  參觀期間,師生們分批有序的參觀了東江縱隊紀念館的每一個展廳,并認真聽取了工作人員的講解。通過一幅幅圖片、一件件展品,親身感受革命先烈浴血奮戰、英勇殺敵的艱辛歲月,以視聽的方式學習和了解革命先輩們可歌可泣的感人事跡。

  據悉,此次活動是陽成幼兒園首次開展戶外節日教育活動,以參觀紀念館的方式,緬懷先烈,進一步加深小朋友對傳統文化以及清明傳統節日的了解。同時,據陽成幼兒園老師表示,希望通過節日教育活動,讓小朋友深刻體會到今天幸福生活的來之不易,珍愛幸福生活。(通訊員:劉艷如)

日本黄色特级片