[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
博羅100余名“小客人”走進紅門樂享“消防大餐”
時間:2017-04-06 13:07:00  來源:博羅文明網

博羅100余名“小客人”走進紅門樂享“消防大餐”。圖片來源:博羅縣消防大隊   

博羅100余名“小客人”走進紅門樂享“消防大餐”。圖片來源:博羅縣消防大隊 

  “小朋友,這就是消防叔叔救火時穿的戰袍,這個是腰斧,專門用來破拆的……”4月5日,博羅中隊營區內熱烈非凡,一陣陣稚嫩的喝彩聲起伏不斷,100余名來自博羅培真幼兒園的小朋友分兩批做客紅門,體驗消防生活,學習消防知識。 中隊官兵首先指引小朋友們來到車庫前,結合小朋友好奇活潑的特點,盡量用淺顯易懂、風趣生動的語言,采取問答、講故事和體驗相結合的形式,向小朋友展示了各類消防車、器材裝備和業務技能,特別是在體驗環節中,小朋友們個個興致勃勃,有的穿戰斗服,有的戴頭盔抓水槍,有的坐上消防車,親身體驗了當一名消防員的“威風”。 

     隨后,小朋友們參觀了中隊學習室、官兵宿舍和游藝室等場庫室,近距離了解官兵的學習生活,切身感受到了部隊從嚴治警的正規秩序,特別是看到官兵把內務被疊得方方正正、有棱有角,小朋友們無不發出嘖嘖贊聲。

    “拔掉安全銷,站在上風方向對準火源根部,摁下壓把進行滅火?!弊詈?,官兵為小朋友們演示了使用滅火器滅火的正確步驟,幫助小朋友們學會在發生火災時如何報警、如何使用滅火器滅火和逃生自救等消防技能和安全常識。 

     活動結束后,小朋友們向中隊官兵贈送了自己親身制作的禮物,以示感謝和崇敬,幼兒園老師還把拍下來的照片做成圖集,用微信轉發給朋友圈和家長們,并要求小朋友們把今天的所學所見向爸媽匯報,以點帶面,以個體帶動群體,從全新角度認知一線消防官兵,增強對消防部隊的理解和支持,共同營造全民消防、共筑平安的良好氛圍。(博羅消防大隊)

日本黄色特级片