[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
博羅開展法治宣傳進校園 構建和諧校園
時間:2017-04-11 09:48:00  來源:博羅文明網
法制宣傳進校園:典型案例警戒學生 圖片來源:博羅頭條

  日前,博羅縣關工委、司法局、教育局等部門在縣華僑中學聯合開展以“培育法治意識,構建和諧校園”為主題的法制教育講座??h政協副主席蔡柏平,縣人大原主任、縣關工委主任蔡民壽,縣人大原副主任、縣關工委副主任田貴龍參加活動。

  會上,主講人根據在校學生的年齡和心理特征,結合典型案例,深入淺出的向廣大師生講解了法律法規和生活常識,增強學生法律意識及自我保護意識。

  學生:“我覺得有一點就是他在講一個13歲的少年殺死了一個老奶奶的時候,那點讓我比較印象深刻,說明父母的教育也是很重要的,我覺得作為父母,在法治方面也應該加強這方面的教育?!?/font>

    縣關工委主任蔡民壽:“在這個年齡段,小學到初中這個年齡段,社會上形形色色的誘惑,我們要抓住這個年齡段,對這個中小學生進行教育,使他們能夠健康成長?!?/font>

  據了解,接下來,我縣還將在全縣中小學校以法制講座、法制征文比賽等形式開展法制宣傳活動,引導學生樹立正確的法制觀念。(博羅縣廣播電視臺)

日本黄色特级片