[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
博羅開展文明餐桌進校園 倡導文明用餐
時間:2017-04-11 10:54:00  來源:博羅文明網
  
 文明餐桌進校園 圖片來源:博羅文明網 

  4月10日,博羅縣在廣東省技師學院舉行文明餐桌進校園活動,現場通過現場宣講、派發宣傳資料等方式,增強學生文明用餐的意識。據悉,在創建全國縣級文明城市工作中,該縣以倡導“節儉養德、全民節約”為主題,以餐飲服務單位、消費者、學生、廣大機關干部職工為主要參與者,開展文明餐桌活動,在全縣倡導文明用餐,引導消費者“光盤行動”意識。

學生志愿者在派發文明用餐宣傳單 圖片來源:博羅文明網

  據博羅縣市場監督管理局相關負責人介紹,在文明餐桌活動中,該縣將以創建“文明餐桌示范單位”活動為抓手,以食堂、餐館為主要參與者,確保實現全縣食堂、餐館、小餐飲等行業類別全覆蓋,在全縣餐飲行業中樹立一批“文明餐桌”先進典型,讓“文明餐桌”活動走進千家萬戶。開展“文明餐桌進校園”活動,從文明用餐、節約用餐開始,在校園廣泛宣傳“文明餐桌”基本知識,教育廣大學生儉以養德。同時,開展“節儉養德、全民節約”現場宣傳活動,借助宣傳海報、派發宣傳資料對文明餐桌行動進行現場宣傳,營造全縣參與支持文明餐桌“節儉養德、全民節約”活動的濃厚氛圍。(博羅文明網)

日本黄色特级片