[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
書香潤校園 悅讀助成長——龍溪中學開展“悅讀”活動
時間:2017-04-12 08:29:00  來源:博羅文明網

龍溪中學開展“悅讀”活動。圖片來源:龍溪中學

  日前,為豐富學生的學習生活,營造校園“人人讀書、時時讀書、處處讀書”的書香氛圍,培養師生良好的閱讀習慣,提高師生的閱讀能力,提升學校的文化內涵,進一步推進“書香校園”建設,龍溪中學積極開展了師生“悅讀”活動。

  龍溪中學為做好本次“悅讀”活動,充分發揮學校全體學生留宿的優勢,倡導學生自主閱讀和班級閱讀相結合,充分利用晨讀、閱讀課,人人讀書,全員參與,互相促進,使讀書成為學生生活的常態。學校開展了“經典美文朗誦比賽”、“讀書征文比賽”、“思維導圖比賽”、“手抄報比賽”、“悅讀之星”的評比等精彩紛呈的讀書活動,并進行優秀讀后感、讀書筆記和悅讀之星風采展示,極大地點燃學生閱讀熱忱,直至走進學生心靈。

  除了學生“悅讀”活動的開展,學校還組織教師開展讀教育專著、寫讀書筆記、舉行讀書沙龍等活動,在不斷學習、實踐、交流中實現教師專業成長和文學素養的提升,為學生做典范。學?!皭傋x”活動的開展,營造了濃郁的讀書氛圍,讓師生們在讀書中享受生活的快樂。(龍溪中學熊永麟)

日本黄色特级片