[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
石灣鎮舉行第一屆青少年機器人挑戰賽
時間:2017-04-12 14:52:00  來源:博羅文明網

石灣鎮舉行第一屆青少年機器人挑戰賽。圖片來源:石灣鎮婦聯 

  4月11日,石灣鎮在石灣中學舉行第一屆青少年機器人挑戰賽?;顒友埩嘶葜菔星嗌倌隀C器人協會會長王發基參加,鎮關工委、團委、石灣中學相關工作人員參加了活動。

  比賽共有中鳴超級軌跡賽、現場拼裝挑戰賽—“高鐵時代”、 中鳴綜合技能賽三個項目,分小學組與中學組進行。參賽者通過拼裝機器人,自編程序,測試賽道等流程最終進入比賽,現場競爭激烈。

  此次青少年機器人挑戰賽的舉行,促進了機器人科技水平的提高與活動的普及,激發了廣大青少年對科技的興趣,同時為他們提供了展示自己學習成果的平臺。通過比賽,學生們不僅能夠掌握知識、提高動手及思考能力、培養科學意識和團隊配合能力,還有助于開拓視野,實現素質教育“育人為本”的初衷。(石灣鎮婦聯)

日本黄色特级片