[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
羅陽二中開展“愛勞動”主題班會 傳承傳統美德
時間:2017-04-26 10:53:00  來源:博羅文明網

  在2017年“五?一”國際勞動節到來之際,為了讓學生充分認識到今天的美好生活來之不易,4月24日下午周會課,德育處和團委組織各班分別舉行了慶?!拔?/span>?一”主題班會,班班有特色。

開展“愛勞動”主題班會 傳承傳統美德 圖片來源:博羅縣教育局

  在主題班會上,各班精心組織,活動形式多樣:通過詩歌朗誦講、講故事表演、倡議書等形式,讓同學們深入了解“愛勞動”的意義,同學們還圍繞“愛勞動”結合自己生活實際與同學們分享自己勞動的經驗、勞動的快樂?;顒幼屚瑢W們認識到勞動是最光榮,只有勞動才能創造美好的生活。從小樹立勞動最光榮,勞動人民最偉大的觀念。自己的事自己做,他人的事幫著做,公益的事爭著做,通過勞動播種希望,收獲果實,也通過勞動磨煉意志,鍛煉自己,讓廣大學生認識到勞動的重要性。

開展“愛勞動”主題班會 傳承傳統美德 圖片來源:博羅縣教育局

  通過本次主題班會活動,相信同學們一定會用實際行動去熱愛勞動,繼承中華民族傳統美德,從而激發學生熱愛勞動者的情感,尊重所有的勞動者。(羅陽二中陳云輝)

日本黄色特级片