[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
石灣中學開展“誠信考試 從我做起”活動
時間:2017-05-04 10:23:00  來源:博羅文明網

  明禮誠信是中華民族的傳統美德之一,也是每一個人的立身處世之本,為此,石灣中學借期中考試為契機,在七八年級開展“爭做誠信學子,建設誠信校園”活動,努力打造誠信考場,進一步推動學風建設,加強學生的誠信考試教育,養成誠信考試的良好作風。 

誠信考試 從我做起。圖片來源:博羅縣教育局

誠信考試 從我做起。圖片來源:博羅縣教育局

  此次活動由5月2日開始,為期兩天。在考試過程中,參考學生心無旁騖,以積極誠信的精神狀態去參加考試,遵守考場紀律,嚴守誠信承諾。此次活動是一個試點活動,石灣中學將借此以點帶面,力爭將“誠信考場”建設常態化、擴大化,以期達到全校所有班級都能成為“誠信考場”,全校學生都能成為“誠信考生”的目標,讓誠信自律之花在每一位學生的心中永遠綻放。

  此次活動得到學生們的積極響應,他們通過此次活動不僅明確了誠信考試的意義,更懂得了明禮誠信的重要性,紛紛表示會從我做起,從現在做起,把誠信品質貫徹到日常學習生活中。(博羅縣教育局)

日本黄色特级片