[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
平安中心小學舉行六年級勵志教育專題講座
時間:2017-05-09 14:41:00  來源:博羅文明網

  引領六年級師生明確奮斗目標,進一步加強和改進未成年人思想道德建設,同時為同學們的畢業復習加油鼓勁、打氣助威,激勵振奮精神,營造和諧濃厚的學習氛圍,5月8日上午,平安中心小學在多媒體教室舉行了六年級勵志教育專題講座,學校部分領導和六年級全體師生參加了此次活動。 

  首先講座由學校謝錦林副校長就開學以來對六年級畢業班老師的工作表現以及學生的學習、思想表現做了一個階段性的總結,并對前屆師生取得的成績給予了肯定。而后要求大家一定要意識到畢業班時間緊、任務重的現狀,希望大家提高思想認識,增強緊迫感和競爭意識。他結合同學們當前的思想狀況,用詳實的數據,介紹了小學升初中的有關情況,讓學生了解到激烈的競爭就在眼前,戰斗的號角已經吹響!他還通過《隱形的翅膀》這首歌創作來歷這個真實案例,激勵學生在今后的學習中,一定要端正學習態度,要有堅強的意志,要確定好心中的目標,增強信心,刻苦鉆研,主動學習,矢志不渝地奔向它,要在學習態度、學習精神等方面為低年級學生樹立良好的榜樣,并以優異的畢業成績為小學學習生活畫上一個圓滿的句號,交給父母、學校、老師和自己一張滿意的答卷。謝校長熱情洋溢的講話引起了同學們的共鳴,讓在座的每個人受益匪淺,倍受鼓舞。 

平安中心小學舉行六年級勵志教育專題講座活動。圖片來源:博羅縣教育局

平安中心小學舉行六年級勵志教育專題講座活動。圖片來源:博羅縣教育局

  接著是德育處劉雪玲副主任就六年級女生青春期生理和心理變化進行“讓成長不煩惱”主題演講。青春期是每一個從兒童向成年人過渡的階段,是學生發展的關鍵時期,劉主任針對近期六年級女生出現的各種生理、心理變化,為女生進行了一堂別開生面的生理衛生和心理健康知識講座,講座結束后還與同學進行面對面咨詢、交流,讓孩子們知道老師亦師亦友,傾訴自己的煩惱,讓正處于青春期的女生及時了解青春期的生理知識,正確面對青春期的生理、心理的變化,順利度過青春期。

  通過此次活動,六年級學生的思想情緒進一步得到熏陶,學習態度更加端正,心理動態更加成熟,勵志奮力拼搏,勇往直前。(博羅縣教育局)

日本黄色特级片