[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
龍溪中學舉行“身邊美德少年”演講比賽
時間:2017-05-19 11:42:00  來源:博羅文明網

龍溪中學舉行“身邊美德少年”演講比賽。圖片來源:龍溪中學 

  為了樹立學生身邊的美德典型,引導學生從自己做起,用實際行動去關愛他人,關愛校園,關愛社會,做一個充滿正能量的人,共建文明城市,文明社會。5月18日下午,龍溪中學初一初二年級團員齊聚學校禮堂,進行了一場“身邊美德少年”的演講比賽。

  本次活動,由龍溪中學團總支精心策劃,初二年級各班選派一名選手參加。上臺演講的選手們分別從各個角度闡釋了自己對美德的理解,內容大多來自同學們的親身體驗,他們用樸實的語言、真摯的情感,在舞臺上講述著“美德少年”的風采。最后,經過評委老師的打分評選,選出一、二、三等獎和優秀獎并進行了頒獎。

  12位選手的演講,讓與會的師生感受到其實美德無處不在,美德就在我們身邊!那就是“在家庭做個好孩子,在學校做個好學生,在社會做個好公民”。老師們希望同學們發現美德,發揚美德,做個全面發展的好少年,人人爭當“美德少年”,為我們的文明城市,文明社會增添光彩。(龍溪中學 熊永麟) 

日本黄色特级片