[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
縣關工委主辦“中華魂”《騰飛的祖國,改革開放四十年》主題教育活動
時間:2018-04-12 09:17:00  來源:博羅文明網

縣關工委主辦“中華魂”《騰飛的祖國,改革開放四十年》主題教育活動啟動儀式。圖片來源:博羅文明網

  4月10日,由縣關工委主辦的中華魂”《騰飛的祖國,改革開放四十年》主題教育活動啟動儀式在博羅中學舉行??h人大原主任、縣關工委主任蔡民壽,縣人大原副主任、縣關工委副主任田貴龍出席活動。   

  此次活動以踐行核心價值觀,凝聚中華正能量為主題,旨在引導青少年樹立中國特色社會主義的道路自信、理論自信和制度自信;幫助青少年樹立積極向上的個人理想,引導他們自覺將個人理想與祖國發展緊密聯系起來;從小養成誠實守信、孝敬感恩、團結友善、文明禮貌和勤儉節約、低碳環保的行為習慣,形成健康文明的生活方式;培養他們積極健康的心理品質,促進身心的和諧發展,使他們成為對社會責任勇于擔當,推動社會進步發展的有用之才,成為有理想、有道德、有文化、有紀律的中國特色社會主義合格建設者和可靠接班人。

  會上,蔡民壽指出,“中華魂”主題教育活動堅持以社會主義核心價值觀為引領,認真部署,結合實際,組織開展各具特色的黨史國史主題教育活動,引導青少年讀歷史故事、知歷史人物、曉歷史脈絡、明歷史走向。同時,重點結合紀念重要歷史時間節點,深化“中華魂”主題教育活動,進一步幫助青少年了解黨和國家的發展歷程,用感恩祖國、感恩共產黨、感恩社會的事跡,引導青少年聽黨話、跟黨走。

  活動上,張進來老師以騰飛的祖國為主題,向現場400多名師生詳細介紹了中國改革開放四十年來取得的成就與輝煌。旨在通過活動對青少年進行社會主義核心價值觀教育黨史國史教育,啟發學生為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。 

  據悉,本次主題活動將持續數月,除舉行讀書活動外,還將開展知識競賽、征文比賽、主題演講等系列活動加強培育學生踐行社會主義核心價值觀。(博羅文明網)

日本黄色特级片