[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
【新時代好少年】容釗怡——“環保小衛士”
時間:2018-09-12 09:49:00  來源:博羅文明網

【新時代好少年】容釗怡——“環保小衛士”。圖片來源:博羅文明網

  容釗怡作為班長,各方面都表現突出。愛國愛黨,善于學習和吸收新知識,成績優異,尊敬師長,友愛同學,具有優良的道德品質和良好的禮貌行為,遵守和執行學生行為準則和學校有關規章制度,在同學中享有較高威信;她興趣廣泛,多次組織并參加各種體育鍛煉和文娛活動;作為學生干部,她善于思考、認真踏實,是老師的好助手,有良好的組織管理協調潛力,并具有較強的社會實踐潛力。小學一年級到初中一年級,每個學期考試成績名列前茅,多次被學校評為“三好學生”、“優秀班干部”、“優秀學生”等榮譽稱號。 

  她有一腔負責任的精神,在學校里是老師的得力小助手,同學們的好服務員。從小學一年級開始當選為班長,還是語文、數學、英語三科的課代表,有同學問:“釗怡,你是怎么做到學習與工作相兼顧的?”她笑著說:“用心去做,盡最大能力,就會成功”。她承擔起了班干部的職責,在各項活動中她總是用心參與,充分發揮自我的特長,為班級贏得了很多的榮譽。勞動時她總是搶著干最臟最重的活,從不偷懶,看到地面有垃圾,也會立刻去撿起來,同學們都稱她為“環保小衛士”。 

  在老師眼里,她是一名出色的學習尖子和優秀的班級管理員。在學生心目中,她是一面旗幟,一個眾人矚目的學習榜樣,是一名當之無愧的優秀學生干部?!笆郎蠠o難事,只怕有心人”是容釗怡的座右銘,她還在不斷地努力,做更好更出色的自己。 

  獲獎情況 

  ● 2016年6月,獲暢想綠色出行“惠州通杯”創意繪畫比賽三等獎 

  ● 2016年12月,獲惠州市第九屆未成年人思想道德進步“旭日獎” 

  ● 2017年5月,獲博羅縣“學雷鋒、講文明、見行動,圓我中國夢”征文比賽優秀獎 

(博羅文明網)

日本黄色特级片