[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人 > 道德實踐教育
【新時代好少年】劉宇熙——德智體美勞全面發展的新時代好少年
時間:2018-11-26 17:05:00  來源:博羅文明網

龍華中心小學學生劉宇熙。圖片來源:博羅縣廣播電視臺

  在龍華中心小學六年學生劉宇熙身上,處處洋溢著新時代好少年的活力:他有刻苦的鉆研態度、有不服輸的倔強精神、有服務社會的好品質,有謙虛上進的正確態度,有寬容樂觀的正確心理,在機器人競賽中多次獲得縣市級一、二等獎的好成績,真正做到了德智體美勞全面發展。

  初見劉宇熙,他給人的印象是個害羞靦腆的男孩,但是每當聊到他熱衷的征文寫作、知識競賽、水彩繪畫、機器人競賽時,他眼睛放光,激動不已,老有說不完的話題,在他身上有一股強烈“向上”的追求。

  在這個競爭激烈、科技發展迅猛時代,只有不斷地學習,用知識武裝自己才能跟上這日新月異的時代步伐,才能更加適應這個社會,回報社會。經過辛勤努力,他連續多次獲得“縣青少年機器人競賽一等獎”、“市中小學電腦機器人中鳴超級軌跡賽三等獎”、“市青少年機器人競賽二等獎”、縣“數學競賽一等獎”、“征文比賽中榮獲一等獎”“漫畫比賽一等獎”等等。他憑借一股鉆研勁兒,不服輸、不向任何一道難題低頭。

  小學入校以來,他成績也一直優異,各種獎項從未間斷過。從一年級到現在,年年獲得“優秀干部”“優秀學生”“成績優秀獎”“優秀廣播員”“禮儀之星”等稱號。他不驕不躁、謙虛有度,擔任校少先隊中隊長、班級學習委員職務,一直都以高標準來要求自己。他自信、樂觀,集體榮譽感強,在學校里,他是一名積極的“活躍分子”,學習時也不顧此失彼,注重均衡全面發展,一直將成績穩定在全鎮統考總分的前三名,各門學習成績也都名列前茅。

   劉宇熙興趣廣泛,“多才多藝”是他追求的方向。如今,他正一步步地朝這個目標在前進、在努力,全面認識自己、提高自己,不斷在學習中增長知識,在人生旅途中陶冶情操,在社會實踐中磨練意志?。?/font>博羅縣廣播電視臺 曾韶彬 賴宏釗

日本黄色特级片