[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明播報
羅陽街道黨員干部“周日上街”助力創建文明城市
時間:2021-08-11 11:21:00  來源:博羅電視臺

  8月8日,羅陽街道黨員干部“周日上街”志愿服務活動正式啟動,記者從活動上了解到,該街道的黨員干部將在每周日定期常態化舉行志愿服務,助力文明城市創建,進一步鞏固文明城市創建成果。

  當天上午,該街道組織開展了“創文不止步、周末不打烊”黨員干部“周日上街”志愿服務活動。120名黨員干部組成的志愿者前往掛鉤區域進行創文志愿服務。

  在龍苑小區,志愿者們分工協作,仔細地對居民樓、商鋪門前的衛生死角進行清理,將雜草、垃圾清掃搬運干凈,對街道兩旁車輛亂停放、占道經營進行勸阻,恢復街頭巷尾干凈整潔的面貌。

  除此之外,志愿者們還對沿街商鋪和小區居民派發宣傳手冊,提高群眾對疫情防控和創文工作的認識,引導居民養成文明習慣。

  黨員干部們帶頭參與志愿服務,不少市民紛紛豎起大拇指點贊。志愿者們也表示很有成就感。

  該街道宣傳辦主任林連旺表示,“周日上街”志愿服務活動主要覆蓋10個社區和2個村,包括街道內77個無物業小區、城中村和城鄉結合部。在活動中充分發揮黨員干部的先鋒模范帶頭作用,以實際行動爭當創文活動的傳播者、踐行者。

  

日本黄色特级片