[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明創建
羅陽整治背街小巷交通秩序
時間:2021-09-06 12:28:00  來源:博羅電視臺

  為進一步規范道路交通秩序,助力文明城市創建。近日,羅陽街道在轄區開展交通秩序整治,對有條件且群眾反映比較集中的背街小巷畫上新的交通標線。

  近日,工作人員在羅陽街道蝦塱新村的兩條背街小巷忙著畫小汽車停車格、摩托車停車格、直行、轉彎等交通標線。路面新設置了交通標線后顯得指示性更強了,整體看起來更加有秩序。該村黨支部書記、村委會主任聶建新告訴記者,由于人流量車流量都十分大,交通秩序混亂一度成為這里的一個治理難點。如今,道路畫上雙向通行標志和停車格后,有望一改往日亂停亂放現象。

  村民蘇榮生告訴記者,以往在這邊找地方停車純屬碰運氣,很多人都見縫插針地停車,把道路堵了個嚴嚴實實。畫上停車格后,他相信大家的停車習慣會慢慢改變。

  據了解,為營造安全、文明、有序的交通環境,羅陽街道聯合交警部門重點對轄區背街小巷車輛亂停亂放進行整治,為有條件且群眾反映比較集中的背街小巷畫上了標志標線,著力提升道路通行能力和城市文明形象。目前已為博中路南下頭塘小組、九村社區低田小組、博羅實驗學校旁蝦塱新村等路段畫上了標識標線,后續還將對協作城內巷道、羅陽街道辦事處辦公樓周邊道路等地進行應劃盡劃,并為上述路段樹立標牌,進一步規范道路交通秩序。

   

  

  

日本黄色特级片