[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明村鎮
羅陽觀背老街區改造煥新顏
時間:2021-06-09 16:42:00  來源:博羅電視臺
   解放前,在羅陽街道觀背村觀前橋一帶曾經有一條商業小街,隨著時代的變遷昔日熱鬧的小街成為尋常巷陌。去年下半年以來,觀背村決定對其進行修復建設,目前已完成巷道路面、外墻整治、水管更新等工作,讓老街展現出新面貌。

  觀前橋商業小街全長140多米,改造后寬約兩米,據民間相關資料記載,這里曾經商鋪林立,亦是手工業薈萃之區。隨著時代的變遷,這里逐漸風光不再,成為了村里的一條老舊巷道。為了恢復往日熱鬧,觀背村結合鄉村振興和新農村建設,于2020年下半年逐步對其開展修復建設,依次完成對路面、兩旁住宅外立面、線路及水管、雨污分流等的升級改造。如今,改造后的小街寬敞整潔,風格協調,漫步其中頗有古樸風味。在這里住了五六十年的朱阿婆對改造顯得十分滿意。

  在村民楊偉新看來,小街周邊環境得到了很大的改變,他更期望由此可以吸引更多游人前來游玩,帶旺周邊的發展。

  據悉,接下來,觀背村繼續推進街區的二期工程建設,計劃在小街街尾修建一座鋼結構橋梁,結合村里觀光道建設,形成村里的內循環,構建四通八達的道路網絡,進一步把人流資金流吸引進來。

日本黄色特级片