[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明校園
龍華中心小學:鄉村“復興少年宮” 點亮少年的未來之路
時間:2021-09-18 09:48:00  來源:博羅電視臺

  今年秋季新學期,龍華中心小學試點鄉村“復興少年宮”,整合多方資源,利用現有場地設施,以志愿服務為主要方式,注重素質培養,通過開展樂器、書畫、手工、科技制作等項目,提高農村少年的動手能力和實踐能力,點亮少年未來的夢。

  9月9日下午5時許,記者一走進龍華中心小學就聽到鑼鼓聲響徹校園,鼓手、鑼手有節奏地敲打著樂器,原來這是該校學生正在上龍華大鼓課程。

  據悉,該課程旨在讓學生更好地傳承龍華大鼓非物質文化遺產,免費讓學生在課余時間學習一項新技能。

  除了龍華大鼓課程外,該校還開設了舞蹈、朗誦、書法及繪畫等13門課程。學生們紛紛表示,復興少年宮的課程讓他們眼界更廣。

  老師們紛紛表示,復興少年宮讓農村中小學生放學后有地方去、有場所玩,在健康快樂的活動中得到鍛煉和提高。

  下來學校將以鄉村“復興少年宮”試點建設為契機,不斷完善硬件設施,讓學生在更好的環境中開展豐富多彩的文體娛樂活動,以樂促智,繼續在實效性和長效性上下足功夫,在特色化和精品化上用心用力,為推動鄉村文化教育、關愛少年等工作實現新突破。

  

日本黄色特级片