[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 新農村建設
“鎮通村”農村客運打通服務群眾“最后一公里”
時間:2021-09-10 10:35:00  來源:博羅電視臺

  近日,我縣開通了酥醪、下浪、鵝寨、白嶺四個偏遠鄉村“鎮通村”客運班車專線,通過早晚班、預約響應式等多種形式,推進“互聯網+”運輸服務在農村客運的應用,切實打通服務群眾“最后一公里”。

  近日,記者在羅浮山管委會酥醪村候車亭看到,一輛暫新的白色小轎車駛進候車亭,后車門噴印的“農村客運”綠色字樣格外醒目。這就是縣交通運輸局9月1日投入運營的“鎮通村”農村客運班車。從酥醪村到長寧車站,全程25公里只需要7塊錢,發車時間是早上7:30和下午2:30,每天兩趟。

  酥醪村位于羅浮山腹地,海拔約800米。雖然通村公路是硬底化道路,但是山路彎多坡急,對于沒有小轎車的家庭,到鎮上買東西十分不便。村民鐘福英就是其中一個。鐘福英告訴記者,因為出行不便,她上一次去鎮上還是2年前的事情。

  同樣享受到農村客運出行便利的還有柏塘鎮鵝寨村的村民。鵝寨村到鎮上大約15公里,由于青壯年大多數外出工作,村里以老年人和學生為主,村里開通了客運班車,方便了村民出行,同時也讓家長們多了一份安心。

  據了解,在乘車方面,村民除了可以到固定地點乘車外,目前長寧、柏塘轄區內其他村的村民也可提前進行電話或網絡預約乘車。

  農村客運是保障村民“行有所乘”的民生服務,對改善村民生活條件,提升群眾獲得感、幸福感具有重要意義。接下來,縣交通運輸局將著力優化農村客運服務供給,陸續在其他鎮村開通農村客運專線,打通服務群眾“最后一公里”。

  

日本黄色特级片